치과건강상담
좋은하루241
좋은하루24124.01.04

임플란트를 시술했는데 통증이 있을 수 있나요?

오늘 임플란트 시술을 끝냈는데

시술을 하는 과정에서도 치아 덮개라고 해야하나요?

그거 덮어 씌울때도 통증이 심해서 원래 이렇게 통증이 있을 수 있냐니까 있을 수 있다고 하는데 다른 사람들은 할때는 있을 수 있지만 몇시간 지나면 통증없어지는데? 라고 말하는데 저는 계속 욱씬하고 통증이 느껴지네요.

그리고 한쪽은 치아를 미는듯이 이물감이 느껴지는 느낌으로 꽉찬느낌이라고 해야하나 커다란 돌덩이 하나가 끼워진 느낌이 드는데 다시 손봐달라고 해야하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 임플란트도 수술이다보니 마취가 풀리고 나서 통증이 잇을수 있습니다. 하루이틀정도면 괜찮아 지지만 그래도 계속 불편하시면 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다. 처음 수술이 아니라 보철물을 셋팅하셧다면 처음에 꽉끼게 제작을 해와서 일주일정도는 그렇게 느끼실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 이물감 및 통증이 지속되는 경우에는 상태 확인을 위해 치과에 방문하여 진료를 받고 조정을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 후에는 당연히 통증이 있을 수 있습니다. 일주일정도는 지켜보시는 게 좋습니다.