기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.01

평소 만날때마다 돈을 안쓰는 친구가 있습니다.

맨날 힘든 이야기만 하고 돈은 당연히 내가 내는걸로 생각하는것 같습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평소에 만날 때마다 그러는 친구를 굳이 머하러 만나고 계시는지요.

    그 친구와 만나지 않으면 해결될 문제입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    님이 경제적으로 더 우위에 있으시다고 생각해서

    그정도쯤은 내도 되겠지라고 생각하는 것 같네요.

    근데 아무리 그렇다 하더라도 그건 예의가 아니죠.

    친구가 경제적으로 힘든 상황이라 하더라도

    싼 거라도 내보라고 말씀드려보세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제주변에도 그런친구가 있습니다

    보통 2-3번 제가 내면 1번은 내야되는거 아닌가요?

    아마 본인도 그런거 아는데 안내는거 같아요~ 그렇다고 말을하게되면 친구간의 우정이 상할거 같고요

    그냥 저는 그친구 자주 안만나고~ 거리를 둡니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한 두번도 아니고 계속 얌채 같은 행동을 계속 하면 그 친구는 멀리 하세요~만나서 스트레스 받을 필요는 없을것 같네요~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    매번 그러는건 너무하네요. 거리를 두시면 친구도 알아채고 정신차리겠죠...다음에 만나면 더치페이로 하자고 하세요.