기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.07

만나면 돈을 안 쓰는 친구 때문에 힘들어요

저희 친구들 중에 한 명은 만나면 돈을 전혀 쓰려고 하지 않는데요 보통 친구들끼리 더치페이를 하는데 혼자만 안 하려고 해요 이럴 때는 직접적으로 이야기를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    직접적으로 이야기 하지 않으면 오해가 더 쌓일 수 도 있습니다. 아니면 아예 처음부터 얼마씩 걷고 노는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직접적으로 이야기를 하시고 아예 모임에서 배제하는 것도 필요합니다.

    자기만 힘든 거 아니고 모두가 힘든 세상에 그런 빈대는 버리세요.

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    그냥 거지본성이네요 지금까지 만나신게 용합니ㄷ당장 거리를 벌리고 손절하시는게 정신건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    직접적으로 말해보시고 특별한 사정이 있는게 아닌데도 계속 그런다면 멀리 하시는게 좋아보이네요. 사람 잘 안변하거든요. 그냥 유지하면 계속 피해가 올겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구중에 한명이 돈을 안내면 그친구를 부르지마세요. 그런심보있는친구한테 돈 쓸필요없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그런친구는 말하기도 구차하고 띄엄띄엄 봅니다. 진정한친구로 생각안합니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    무조건 직접적으로 얘길 해야합니다.

    돈을 안쓰면서 남들만 쓰게 하는건 상당히 우스운 만남이죠.

    이런 만남은 오래 지속될 수 없기 때문에 잘 설득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구들이 모였을때 돈을 잘 안내려고 하면 처음부터 다치페이 하자고 말을 하는게 나을듯 보여요. 그래도 아내랴고 하면 빼고 만날수 밖에 없는듯 하네요.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    맞습니다.

    친구 사이에서는 불합리한 상황이면 바로바로 말해줘서 해결해야합니다.

    말해도 돈을 안내면 모임에 끼워주지 말아야 합니다.