귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

싹이난 감자 도려내고 먹어도되나요?

싹이난 감자를 그냥 버리기에는 너무 아까운데요.

싹이난 부분만 도려내고 감자 먹어도 괜찮을가요?

창고에 오래동안 방치하지않았는데 싹이 들어나있네요

  • 안녕하세요. 김샐러입니다.

    싹이난 감자 싹난 부분만 도려내고 먹어도 상관없습니다

    삶아 먹으면 식중독이나 다른 세균 감염에 영향을 안받으니 삶아드세요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌(Solanine)이라는 독소가 함유되어 있어, 이를 섭취할 경우 식중독을 일으킬 수 있습니다. 솔라닌은 열에 강해 조리를 해도 쉽게 분해가 되지않아서 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강한테리어161입니다.

    감자에 싹이난 부분 제거하고 드셔도 됩니다

    될수있으면 싹이난 부분을 좀 깊게 제거하시고 드세요ㅎ