탈퇴한 사용자
한민족은 순수 단일민족인가요?

한민족은 정말 순수 단일민족이고 한국어는 알타이어에 속하나요? 터키 사람들이 하는 말을 들어 봤는데
생긴 것도 전혀 다르잖아요?
같은 민족인가요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.09

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    중요한 사실은 한민족은 아무리 피 섞임이 많았다고 하더라도 하나의 정치·문화적 민족으로 성립하였다는 사실이다. 그리고 대한민국은 민족 구성상 한민족 하나만 존재한다는 사실이다. 소수 민족 집단이 없다는 말이다. 극소수의 귀화 개인들의 존재는 그 사실을 바꿀 수 없다.