자동차생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.16

개인적으로 차량점검 시 확인해야될 부분

안녕하세요

차를 타고 다닌지 이제 2~3년되어가고 있습니다.

개인적으로 정비소에 맡기면 좋지만 비용도 비용이라

혼자서도 차량 점검할 수 있는 부분이 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차의 자가 진단은 자동차 관리를 함에 있어 아주 좋은 습관입니다.

    자가 진단 중 첫번째는 엔진 오일 점검입니다. 그리고 미션오일이나 브레이크 오일 점검을 할 수 있고,

    타이어 공기압 점검 등을 해주시면 자동차 관리에 도움이 되십니다.