자동차생활
탈퇴한 사용자

개인이 차량점검시 어떤걸 봐야하나요?

개인적으로 차량을 한번씩 점검하려고 하는데요.

이때 어떤걸 주로 봐야 차량 관리에 좋을까요?

점검시에 중점으로 봐야하는것 있으면 알려주세요.

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.11.17

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 엔진오일류나 에어컨 필터정도는 개인이

    확인 가능하구요 앞뒤 라이트나 와이퍼 소모품류도

    교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    타이어 마모상태 확인 워셔액 확인 오일누유가있는지 바닥확인 라이트가 들어오는지 확인 엔진오일 양을 확인 하시는 정도만 하시면 될꺼 같습니다