말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.30

전기의 속도는 얼마나 되는지 궁금합니다.

전기의 속도는 얼마나 되는지 측정이 되어있나요?

전기가 어느정도의 속도를 가지고 있는지 측정이 되어서 알려져 있나요?

어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전기나 전파 또는 빛의 속도는 모두 같다고 알려져 있습니다.

    빛의 속도는 초속 30만킬로미터 이므로

    전기도 같은 속도 입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 전기에너지가 전달되는 속력은 광속(빛의 속력)으로 30만 km/s 입니다. 전기의 속력은 전압의 크기와 관련이 없지만 전기장과 관련이 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    전기의 속도는 매질에 따라 다릅니다. 진공 중에서는 빛의 속도와 비슷한 약 30만km/s로 전파됩니다. 그러나 공기 중에서는 약 300km/s, 유전체 중에서는 몇 km/s, 금속 중에서는 약 2만km/s로 전파됩니다.