반려동물 건강반려동물
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.07.07

강아지가 먹을쑤없는 과일은 무엇인가요?

반려동물 종류
강아지
품종
포메리안

사람먹는것은 주면안되는건알지만 가끔 보면 강아지한테 좋은 것들도있잖아요 ~~ 혹시 과일중에 강아지가먹으면 안되는건머인가요? 포도는 확실히 알고있는데 다른건. .. 애매해서. .. 멀줘야하그 뭘주지말아야하는지 모르겠어요 ~~

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 주면안되는 과일로는

    -포도, 샤인머스캣, 건포도

    -시트러스 계열 시큼한 과일 (레몬, 자몽, 라임 등)

    -씨앗이 큰 과일 (단감, 등)은 주시면 안됩니다.

    그 외에 대부분 과일은 주셔도 됩니다.

    딸기, 바나나, 사과, 멜론, 수박, 배, 블루베리, 키위 등은 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이미 포도는 아시는듯 하네요

    그외 무화과도 급여하시는 것을 추천드리지 않습니다.

    그나마 식상환 과일 배 사과 바나나 같은 경우는 급여해도 됩니다.

    하지만 씨앗은 꼭 빼고 급여 해주세요

    보통 동물들이 자두나 복숭아 씨앗을 먹고 내원하는 경우가 많습니다. 이런 큰 씨앗은 반드시 제거하고 동물에게 급여하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 반려견의 금기 식재료 리스트는 https://diamed.tistory.com/m/279 에 있으니 참고하시고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기입니다.

    포도와 포도아류, 귤이나 자몽과 같은 시트러스계열 모두, 무화과 종류가 대표적인 금기 과일입니다.

    문제는 강아지 사료는 사람의 음식과는 달리 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합영양제이기 때문에

    사료 이외의 음식물을 먹이는것은 그 균형을 깨는 즉, 영양불균형을 유발하는것이기 때문에 추천되지 않습니다.

    특히 과일을 많이 먹는 강아지에서 방광결석이 다발하는 경험을 한 수의사들이 전세계적으로 많이 있어 수의사 커뮤니티에서도 자주 언급되는 사항이니 참고하시고 되도록이면 사료만 먹이시는걸 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지가 먹을 수 없는 과일종류는 복숭아 아보카도 체리 무화과 이런 종류는 먹으면 위장장애 나 설사나 복통이 일어날 수 있습니다 잘 알고 먹이지 않도록 해야 합니다 다른 일반 과일은 먹여도 상관이 없지만 한꺼번에 너무 많이 주면은 위장 장애가 올 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 먹으면 안 되는 과일이 몇 가지가 있습니다 포도는 알고 계신다니 다행이고요 무화과도 좋지 않습니다 복숭아도 좋지 않습니다 아보카도도 좋지 않습니다 이런 종류의 과일들은 알레르기 반응을 나타낼 확률이 많고 또 씨를 먹는 과일도 좋지 않습니다 과일 씨에는 여러 가지 물질들이 내포되에 있어서 독성을 가지고 있습니다.