기타 고민상담고민상담
정직한땅돼지297
정직한땅돼지29720.09.13
게임중독에서 벗어나는 방법 없을까요?

저는 중학교 3학년인 학생입니다.

제가 최근들어 컴퓨터게임에 빠졌습니다.

제가 이렇게 자각이 있어도 중독이 계속 됩니다.

게임을 안하면 불안하고 스트레스가 쌓여 주변사람한테 피해를 주게됩니다. 게임중독에서 탈출하는방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래에 무엇을 하고 있을지를 진지하게 고민해보시길 바랍니다.

    물론 그러기에는 아직 어린나이입니다.

    하지만 하고자 하는일을 찾는데 늦고 빠른건 없습니다.

    현재를 즐기고 나중에 고생을 할 것이라면 그렇게 선택해도됩니다.

    현재를 고생하고 나중을 즐길거라면 다른 선택을 해도되구요.

    본인의 선택사항에 따라 달라지는 삶이 펼쳐질것이니,

    걱정말고 지금은 즐기고 싶다면 즐기세요.

    미래의 내가 조금더 고생하면 됩니다.