의료 보험보험
한가한두더지109
한가한두더지10923.08.29

실비보험도 금액한도가 있나요?

실비보험도 보장받을수있는 한도가 정해져 있나요?

아니면 보험 가입상품에 따라 보장한도가 다른가요?

보험 가입금액이나 보험회사마다 정책이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    3가지 질문에 대해

    1번 입원 연간 5천만원이내-1억까지 /통원 1일 20만원-25만원입니다.

    2번 실손보험이 4번 개정되어서 조금씩 자부담이 달라요.

    3번 모든회사 실손보장은 동일해요. 단독으로 판매했는지 섞어판매했는지는 증권에 보면 특약 갯수 보면알수있어요. 요즘 4세대는 단독 판매원칙입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    표준화 실손 이후 판매하는 모든 실손 보험에서는 동일한 약관을 적용 하고,

    동일한 가입금액입니다. 보상 방법 또한 동일 합니다.

    보험료가 차이가 나는것은 보험사별로 손해율이 각각 이기에 조금씩 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    표준약관을 사용하여 전보험사 동일하다고 보시면됩니다

    한도는 각 담보에 가입금액입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    한도가 있습니다.

    현재 판매되는 4세대 실손 기준

    입원치료시 1년에 5천만원 한도 보상

    통원치료시 하루 20만원 한도 보상입니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    실비보험 가입한도는 있구요. 최대한도는 5천만원입니다. 보험사마다 다 똑같아서 비교할 필요는 없습니다. 보장내용도 같구요. 다만 보험료만 서로 다를뿐입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재실비는 전보험사 동일한 보장으로 연 5천만원한도로 보장받으실 수 있습니다.

    실비는 자기부담금(급여10~20%,비급여20~30%)이 있습니다. 언제가입했느냐에 따라 자기부담금이 다릅니다

    병원종류에 따라서도 공제금액이 있고 약조제비는 8천원이상부터 최대5만원까지 보상하고있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네네, 가입시기에 따라 조금씩 차이는 있지만 입원 시 5000만원 / 통원시 25만원 or 20만원 한도 내에서 보상이 가능합니다.

    정확한 부분은 증권 첨부해주시면 자세하게 안내드릴게요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통원비 25만 약제조비 5만 입원한도 5천만원입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.