의료 보험보험
스파게티S
스파게티S22.12.26

보험가입할때 실비보험은 의무인가요?

보험을가입할때 실비보험은 의무적으로1개는 무조건있어야되는건가요? 그리고 최소금액도정해져있는건가요? 궁금합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.의무적으로 가입해야하는것은아닙니다.다만 회사마다 가입기준이다르고,병원에 갔을시 병원비를 실제손해액에서 보장되는 상품이기때문에 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 만원이면 충분합니다.

    의무를 가정한 필수보험인 실비보험입니다.

    최소금액은 없습니다. 나이가 어리면 어릴 수록 점점 내려 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    의무라기보다 필수라고 봅니다. 보험은 의료비로부터 나의 재산을 보호하는 금융상품인데요.

    그중에서 전체의료비에 대해서 보장을 해주는 실비가 기본 베이스가 되는 것이지요.

    실비보험은 종류가 전보험사 딱 1개입니다. 정해져있어요. 그래서 원하든 원하지 않은 정해져있는

    보장금액을 가입하는 것이니 고민할 필요가 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험은 의무는 아닙니다. 단, 실비보험은 보장성 보험의 가장 기본보험으로 보험가입시 가장 우선적으로 가입하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험가입은 의무는 아니지만 보장해주는 내용이

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험이기 때문에

    가입해두시는게 좋습니다 보장해주는 범위가 넓거든요.

    실손보험은 20대기준으로 1만원선 입니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    실손보험은 의무가 아닙니다.

    가입하고 싶으시면 하면 되지만 의무는 아니라는 것이죠.

    다만 차후 혹시 모를 상해나 질병에 대비하는 목적으로 많이들 하고 계신 뿐입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입할때 실비보험은 의무인가요?

    =>실비보험은 민간보험으로 의무적으로 가입하는 것은 아닙니다. 하지만 실비는 질병이나 상해로 병원에서 치료시 병원비를 보장해주는 보험으로써 다른 보험들을 가입하기 전에 가장 먼저 가지고 있어야할 기본인 보험이라고 할 수 있습니다.

    실비의 보장은 어느 보험사나 비슷하고 가격 또한 크게 차이나지 않습니다.

    최소금액은 정해져있지 않으나 나이에 다라 다릅니다 1-3만원 사이 할겁니다. 지금의 4세대 실비는.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 법적으로 필수인 보험은 아니지만
    보험 상품중에 굉장히 중요한 역할을 하고 있기 때문에 필수라고 불리는 보험상품입니다.

    종합보험(어린이보험, 성인보험), 암보험, 운전자보험, 화재보험 등등
    이런 상품들은 기본적으로 최소보험료가 있고, 반드시 그 최소보험료를 넘겨야 합니다.

    다만, 실비는 최소보험료가 존재하질 않습니다.
    실비를 가입할때 몇 개 안되는 담보를 전부 다 넣고, 가입금액을 최대로 넣어서 가입하면 끝입니다.
    그래서 나이 / 성별 / 직업에 따라 보험료가 어느정도 고정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 의무보험은 아니지만 지금은 필수보험으로 생각을 할 정도로 가입을 하십니다.

    병원비를 돌려준다는게 큰 매력이기 때문입니다.

    최소금액은 나이에 따라 다른데요. 보통 평균 보험료는 1~2만원입니다.

    물론 보험금 청구를 하고 갱신 시에는 보험료 상승이 되시지만요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험은 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    필수는 아니지만 필요성이 많은 보험이니 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실손의료보험입니다. 병원 입원이나 진료시 일부분을 보장해주는 보험입니다. 약국 8천원이상

    의원 1만원이상이면 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    아뇨 실비보험은 의무는 아닙니다.
    다만 제 2의 건강보험이라 할 만큼 보장 혜택이 너무 좋은 상품입니다.
    질문자님이 질병이든 상해든 병원 치료비에 대한 일정 금액을 환급해 주는 보험이니까요~

    종합보험을 가입하려는데 실비가 의무는 아닙니다.
    오히려 그 반대로 실비를 가입하기 위해 종합보험 등을 같이 가입해야 실비를 받아주는 회사가 있어요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실손보험은 의무가입이아닙니다

    실비는 병원 의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해줍니다

    국민건강보험 실제로 보상 또는 보장을 받지 못하는 항목이 있기 때문에 실손보험은 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 의무사항은 아니나 보통 보험가입시 실비는 가장 기본으로 가입하는 보험입니다.

    또한 별도 최소금액을 설정하는 부분은 없습니다. 해당 연령대에 맞게 자동으로 보험료가 나오며, 보장은 별도 설정의 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험 가입하실때 실비는 의무가입이 아닙니다.

    선택이십니다. 실비가 아무래도 쓰임새가 좋으니 가입을 고려해보세요