탈퇴한 사용자

여유돈이 있다면 어디에 투자하시겠어요?

질문그대로 여유돈이 생겼습니다.

주식을 해야될지, 비트코인을 해야될지

아님 은행에 저금해두는게 맞을지 궁금합니다.

재태크는 해본적이 없고 펀드로 원금손실한 기억은 있네요 ㅎㅎ

추천부탁드립니다!

  • 아리따운라마191
    아리따운라마19121.03.09

    안녕하세요 모두가 같은 고민을 하고 있을거라고 생각합니다

    저같은 경우도 리스크는 절대 허용할 수 없다는 생각이 확고해 여윳돈은 절대 예금! 적금! 이런 마인드였는데

    100만원을 1년동안 묶어놓은결과 2만원도 안되는 이자를 보고 충격을 받았었습니다

    그래서 결국 주식으로,,, 가게되었죠

    비트코인은 수익이 주식에 비해서도 확연히 높은만큼 리스크도 크기 때문에 잘 결정하셔야 합니다!

    주식은 리스크는 있지만 그만큼 벌 수 도 있다는 장점이 있기 때문에 여윳돈이 있다면

    주식과 예금을 적당량 나누어서 하는게 어떨까생각합니다

    물론 결정은 본인의 몫이죠!!

  • 저라면....

    여유돈이면 ELS

    없어져도 되는 꽁돈 느낌이면 주식이나 비트코인(가상화폐)

    급히 필요서 찾지 않는 한 펀드로 묶히기만 해도 원금 손실은 없는데 손실을 보셨다고 하면 주식이나 비트코인은 비추합니다.

    근대 돈이 어떤 돈이냐에 따라 달라질거 같아요.

    말그대로 조금의 여유돈으로 불리고 싶은 거라면

    지금 초 저금리 은행 이율이 없는 지금 원금 보장 없고 위험하지만 개인이 하는 펀드보다 수익 보장을 기다리는 ELS 투자

    그치만 조금의 여유돈이자만 있어도 그만 없어도 그만인 돈이라면

    이번 기회에 인생공부, 재태크 공부, 주식, 비트코인 공부한다고 생각으로 올인 각오하고 들어 갈거 같아요.

    왜냐구요? 인생 한번 재미있게 살아 봐야죠.

    대박 터트려서 신나게 살아봐야죠.

    단~! 추가 입금 없이 이 돈만 한다고 약속하고 하기!!!!!