그리운물수리18
그리운물수리1823.07.14

하루에 여러번 신용조회하면 대출 못하나요?

마이너스 통장 개설하기 위해서 금리랑 한도 비교차 여러은행에서 조회했는데 그래서 그런지 갑진기 조회가 안되네요 이게 원인 일까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    신용점수 관련된 이야기는 신용회사마다 기준이 모두 다르고 내부비밀이기 때문에 정확하게 확답을 드릴수 없지만, 예전부터 대출이나 여가지 사유로 신용조회를 자주하면 신용점수가 하락한다는 이야기가 있긴 했습니다.

    하지만 단순 조회는 상관 없는 것으로 알고 있습니다.

    지금 말씀하신것은 여러은행 조회중에 갑자기 조회가 안된다는 말씀으로 일시적인 현상이 아닌가 싶습니다.

    조회를 많이 했다고 해서 조회를 못하게 막거나 하는 것은 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 신용조회를 할수록 신용도에 영향이 있다고 들었던것 같아요 그러나 조회 자체가 안되는 경우에는 시스템에 문제가 있는것 같아요.다시해보세요.