이비인후과건강상담
풍성한다슬기145
풍성한다슬기14524.02.05

7세아이 감기약 복용 문의드립니다?

나이
성별
남성

평소 비염있는 아이라 아침에(8시경) 콧물이 있어 세노바 5cc 복용 하였는데 갑자기 오후에 코가 뒤로 넘어가 기침을 심하게 하는데 콜대원키즈 코프시럽(가래기침) 추가 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    중복되는 성분은 없으므로 세노바 시랍을 복용하였더라도 콜대원 키즈 코푸 시럽을 추가로 복용시키셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약 성분 중 겹쳐지는 것은 없으니 함께 복용하셔도 안전합니다. 다만 약을 복용해도 증상의 개선이 없다면 소아과 진료를 고려하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코가 뒤로 넘어가는 후비루 증상이 있는 경우는 기침, 가래 약으로는 호전이 될 가능성이 높지 않습니다.

    우선 코프시럽을 추가로 복용은 가능하겠으며

    증상지속시는 소아과에 내원하시어 비충혈제거제를 추가적으로 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    아이가 비염 증상으로 세노바를 복용한 상태에서 코가 뒤로 넘어가 기침이 심해진 경우, 콜대원키즈 코프시럽을 추가로 복용할 수 있습니다.

    세노바는 알레르기 증상을 완화시키는 데 사용되며, 콜대원키즈 코프시럽은 가래 기침 완화에 도움을 줍니다. 두 약물은 서로 다른 작용 기전을 가지고 있어, 일반적으로는 함께 복용해도 안전할 수 있습니다.

    그러나, 아이의 현재 건강 상태, 약물에 대한 반응, 기타 알레르기나 건강 문제가 있는 경우 소아과의사나 약사와 상담하는 것이 가장 안전합니다