가자앙
가자앙22.09.23

숙면에 좋은게 무엇이 있을까요?

안녕하세요~

최근에 갑자기 불면증으로 잠을 빨리 깊게 못 드는거 같은데 수면제 말고 숙면에 도움되는 음식이나 행동이 있으면 공유부탁드립니다

  • 생각이 많고 예민하면 잠이 안 올수도 있습니다.

    자기 전에 족욕을 해주시거나 전신 스트레칭을 해주시면서

    근육을 이완시켜주면 몸이 노곤해져서

    잠이 잘 올 수 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 숙면에 도움이 되는 부분은

    적당한 포만감과

    적정 온도,습도

    따뜻한 물에 목욕하기

    몸에 힘을 빼서 깊은 잠을 유도하는 것 입니다~

    그 외에도 코곯이로 숙면이 힘들다면

    의료기의 도움을 받을 수 있도록 하시는 것도 도움이 될 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보246입니다.

    숙면에 필요한건 다양한 요소가 있습니다.

    첫째, 자기전 온몸에 힘을 줬다가 푸는 행동을 약 5회 정도 반복하기

    둘째, 필요하면 안대나 귀마개 사용하기

    셋째, 자기전 화장실은 반드시 다녀오기

    넷째, 아로마향이나 심신의 안정을 줄 수 있는 향 뿌리기

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    따뜻한 우유 한잔드시고 자는걸 추천합니다

    따뜻한 우유가 속을 따뜻하게 해줘서

    편하게 자실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    음식도 중요하지만 몸을 많이 쓰거나

    땀을 흘리는 운동을 하였을때 피곤함이

    몰려옴으로 약간 힘든 운동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    숙면에 좋은 야채로는 상추가 있습니다

    숙면에 문제가 생겼다면 갱년기 증상이 아닐까요?

    한방 가셔서 진맥 받아보시고

    한약한접 해 잡으세요^^

  • 따뜻한 대추차를마시면 숙면에 도움이 되고 잠들기전 미지근한물로샤워를 하는것도 도움이 됩니다ㅎㅣㅅㅎㅅ안녕하세요. 과감한망둥어106입니다.