잠을 잘 자는 방법은 뭐가 있을까요

요즘 불면증이 심해서 잠을 통 못자고 있는데 잠을 잘 자는 방법이 있을까요 아니면 잠이 잘 오는 약이라던지 식품 같은게 있으면 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

잠자기 전에도 준비가 필요합니다.

잠들기 1시간 전에는 따뜻한 물로 샤워를하고

전자기기를 일체 사용하지 않으며

둥글레차를 한잔 마시는게 좋습니다.

차에 진정효과가 있어 수면에 도움이 됩니다.

그래도 잠이 오지 않는다면 약국에서 살 수 있는 수면유도제를 한알 드셔보시기 바랍니다.

수면유도제는 수면제와 달리 일반 약품이라 병원에서 처방 받지 않아도 쉽게 약국에서 구할 수 있어요.

저도 가끔 먹는데 효과가 좋습니다.

    잠을 잘자기 위해선 미온수에 목욕을하고

    아로마중에 라벤더는 마음을 안정시키고 편안함을 느끼게 하니 디퓨져로 사용하시거나 향기를 맡을수 있도록 하시면 좋아요

    국화차도 불면증에 좋다구 하네요

    조금이나마 도움이 되셨길 바라고

    편한밤 되세요

      안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.낮에 산책을 해보세요. 특헤 해를 등지고 걷거나 얹아 등과 뒤통수에 해볕을 쫘면 잠이 잘올거예요

        안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

        주무시기전에 미지근한물로 샤워 하시고,편안한 잠옷을 입으시면 숙면에 도움이 됩니다.

        적당한 운동도 숙면에 도움 되구요

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          숙면을 취하는것은

          잠자기전 전자기기 사용하지 말기

          가벼운 산책이나 반신욕 추천드립니다.

            안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.주무시기전에과식하지마시고물많이드시지마시고 자기전에 약간을운동을좀해주시면 잘주무실수있습니다