기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 도통 잠이 잘 안와요 잠안올 때 좋은 방법 없나요??

수면제라도 있으면 먹고 자고 싶을 정도예요. 불면증에 좋은 방법 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 폰을 보면서 잠드는 경우가 많아서 일부러 유튜브 틀어놓고 자는 편인데요, 만약 그게 자는데 오히려 방해가 되신다면 멜라토닌 젤리같은거 해외직구하셔서 수면 시간을 1-2주간 조절해보세요. 수면제까지는 아니고 수면 유도제 정도라고 알고 있구 부작용도 오래 먹지만 않으면 거의 없는 걸로 알고 있어요.

  • 챨리의 초코 찰떡파이
    챨리의 초코 찰떡파이23.02.17

    안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    원활하고 쾌적한 수면을 취하기 위해서는

    잠잘때 주위환경이 조용하고 빛이 없게 만드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코코몽입니다.

    저도 기본적으로 스트레스도 많이 받고

    불면증으로 항상 새벽 세네시에 잠들고

    일상생활할때 너무 피곤해서 일상이

    너무 무기력할때가 많았는데

    비타민 d주사 3개월 간격으로 맞기 !

    비타민 c챙겨먹기 하루 30분이상 걷기

    커피 1잔~2잔만 마시기

    평소 생활습관을 조금씩 개선하니깐

    현재 많이 좋아졌어용

  • 안녕하세요. 검소한치타25입니다.

    주무시기전에. 따뜻한 우유 한잔도 괜찮고 평소에. 규칙적인 운동하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른집게벌레69입니다. 숙몀에 좋은 음식 견과류 이몬드나 호두.땅콩이 숙면에 도움이 됩니다.환경을 잘 조성하고 숙면을 위해 일상패턴을 규칙적으로 잘 관리하면 좋습니다

  • 아침에 일어나는 시간을 규칙적으로 하시면 좋아요

    1시에 자던 3시에 자던 5시에 자던

    일어나는 시간은 7시 8시 정해두시구요

    일주일만 일어나심 밤에 잘 잘와요