기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.05.08

첫날시험 망쳐서 어깨쳐진 고딩아들 위로하는법은?

고등학교2학년 아들 중간고사가 시작 되었습니다. 나름 열심히 준비하는걸 봤는데 첫날시험 망쳐서 어깨가 쳐져있네요. 사춘기라 뭐라 위로하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    고등학교 2학년이면, 정말 중요한 시험인데, 안타깝네요.

    가장 힘든 건 아이 자신일 겁니다

    그 어떤 말로도 위로가 되지 않을 것입니다

    맛있는 거 먹으러 가지고 말해 보십시요

    아이가 빨리 툭툭 털어버리고 기운을 냈으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 저는 항상 우리 아이들을 키울때 결과보다는 과정을 중요하게 생각하며 아이들을 양육 했습니다 주어진 결과에는 최선만 다했으면 괜찮아라고 이야기해 주고 남아 있는 시험 기간 동안 네가 할 수 있는 역량을 최대한 하자고 이렇게 다독였습니다 그랬더니 결국은 대학 갈 때 좋은 결과가 생기더라고요

    항상 격려하고 칭찬하고 용기를 주세요