철마산3
철마산323.02.24

매번 그런건 아니지만 세탁후 수건에서 꿉꿉한 냄새가 나는데 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 수건을 세탁후 쓰려고 하다보면 가끔 수건에서 꿉꿉한 냄새가 나는데 이유가 멀까요?

그리고 꿉꿉한 냄새가 나지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고마운쥐225입니다.^.^

    수건 세탁하기 전에 대야에 물을 받으시고 수건과 과탄산소다를 넣어서 조물조물 몇번하고 15~20분 재워둡니다. 그리고 대야 그대로 세탁기에 부어서 세제넣고 섬유유연제 넣고 세탁하면 냄새 전혀 안납니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수건은 수분을 많이 먹기 때문에 세탁을 헤도 한번씩 냄새가 납니다 그럴때는 끓는 물에 삶으시는게 직방입니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    구연산을 같이 넣고 세탁기를 돌려보세요!! 정말 냄새 안나고 꿉꿉하지도 않습니다!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    꿉꿉한 냄새가 나는 경우가 많은 이유는 세탁기에 남아있는 세제 또는 염색제가 있기 때문일 수 있습니다. 이런 경우에는 수건을 다시 한 번 세탁하거나 염색제를 제거하기 위해 소금 또는 식초를 사용하여 수건을 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 수건을 세탁할 때 너무 많은 세제를 사용하지 않도록 주의하시기 바랍니다.