단정한태양새244
단정한태양새24422.10.30

캠핑 매트 (에어매트, 자충매트) 추천해주세요?

캠핑에 관심이 있으나 매트를 구입 시 고민중입니다

매트 종류가 에어매트와 자충매트가 있는데 어떤점이 좋은 쓰신 분들의 의견과 추천 해주세요

  • 안녕하세요. 우람한들소28입니다.

    자충매트 보단 결국 에어매트로 갑니다.

    자충매트는 접어서 수납할 때 힘들어요. 그리고 사이즈가 정해져 있어서 몇개 구매해야 해요.

    에어매트는 가로 X 세로 X 높이 잘확인 하셔서 구매하세요.

    에어박스, 에어포스 추천합니다.

    그리고 공기투입 시 펌프는 브라보펌프 추천합니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    각각의 장단점이 있습니다.

    자충매트는 따로 바람을 넣지 않아 편리하지만 사용후 다시 말아 정리할때 힘들거든요...

    캠핑을 하다보면 매트도 하나만으로는 부족합니다.

    그렇기 때문에 하나씩 사용해 보시고 더 맞는 제품을 이용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    에어매트 추천합니다.

    발포매트, 자충매트, 에어매트 다 사용해봤는데 결국 에어매트입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    케븐 자충매트 추천드립니다...오랜기간 사용중인데 아무문제없이 잘사용하고 있습니다...소형 펌프있으면 공기 뺄때도 좋습니다

  • 안녕하세요. 신박한꾀꼬리242입니다.

    자충매트 추천드립니다

    접고피기 쉽고

    누웠을때도 나름 편합니다

    자충~~~추천~~~

  • 안녕하세요. 근사한가재297입니다.

    아무래도 따로 공기 주입기가 필요없는 자충매트를 추천드려요

    큐텐에서 저렴하게 팔고있으니 한번 구경가보세요

    https://qoo.tn/AVdh1S/Q183590572