호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.23

스트레스를 받으면 눈썹도 빠질 수있나요?

지인중에 최근에 회사때문에 스트레스를 너무 많이 받았다고 하는데, 눈썹이 빠진다고 하더라구요. 실제로 스트레스를 받으면 눈썹이 빠질 수 있나요? 눈썹탈모에 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    스트레스는 모든 병의 근원이라고 하죠 머리카락 눈썹이

    빠질수도 있습니다. 더 무서운 병에 걸리지 않도록 관리해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    누구나 눈썹은 빠지기 마련입니다. 그러나 빠지는 정도가 심하면 스트레스나 영양상의 불균형으로 볼 수 있는데 이는 병원을 내원하셔서 직접적인 원인을 찾으시는 것이 좋다고 생각됩니다.