우울한내루미5
우울한내루미523.02.08

너무 오랜되어서 못 먹는 약은 어디에 버리나요

너무 오랜된고 안먹는 약들은 어디에 버리나요

음식물 쓰레기 인가요 아니면 일반 쓰레기에 버리면 되는가요 어디에 버리는가오...?

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    의약품처리는 일반쓰레기와는 다르게 별도로 분리합니다.

    동사무소나 약국에서 폐의약품버리는 함이 있습니다.

  • 안녕하세요~약은 보통 일반 쓰레기로 버리지 말라고 하는데요~땅에 오염 되어서 그래요~각지 행정복지센터에 가시면 약 회수하는 통이 비치되어 있어요~거기다 버리시면 됩니다.