알콜의존으로3개월입원중인데요?

성별 남성
나이 50세
복용중인 약 정신과약

알콜의존으로 3개월째 입원중인데 계속약을 복용해야하나요? 불안우울과같이 약을먹고있는데 입원한뒤로 술을 마시지않으니 멀쩡한 상태인데 약은 계속 먹어야될까요? 퇴원예정은 내년2월쯤 입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

우선 정신과 관련 약은 임의로 복용 중단하면 재발할 가능성 매우 높기 때문에 임의로 중단하시면 안됩니다.

지금 음주는 안하더라도 약 중단하면 다시 술생각 날 수 있어서 우선은 약을 계속 드시길 바랍니다.

어느정도 많이 호전되고 의사와 상담 후 용량 줄이거나 중단 고려해보시길 바랍니다.