영양제약·영양제
기운찬낙지125
기운찬낙지12521.02.09

체중증가로 인해 피부가 텄을때

시중에 있는 텄을때 바르는 크림 효과가 있을까요?

일리윤이라는 회사의 제품을 사서

샤워후 바르고 있긴한데 순한건지, 몸에 좀 자극적인건지

판별이 안되어 질문을 남깁니다.

읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일리윤 새라마이드크림은 건성피부 아토피에 쓰는 보습제 화장품? 입니다

    피부테스트 거친 화장품이라 약보다는 순하다고 보아야겠지요 그래서 몸 뿐 아니라 얼굴에 써도 문제없고요 단 개인특성상 알러지가 생기면 사용중단해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일명 튼살크림이라고 해서 임산부들이 많이 쓰구요,
    대부분 보습기능과 주름개선기능을 통해서 튼살을 케어합니다.

    저도 와이프가 임신을 했을때 다양한 제품을 써봤는데 효과는 괜찮았습니다.
    크림만으로는 조금 부족한 느낌이 있었고, 여유가 되시면 크림과 오일을 같이 쓰시면 좋습니다.

    그리고 튼살크림이 대부분 임산부를 타겟으로 해서 안전한 성분들로 구성되어있는경우가 많습니다.

    안심하고 사용하셔도 됩니다^^

    답변이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중증가나 임신 등의 원인으로 피부가 급격한 팽창하면서 탄력 섬유가 끊어지며 튼살이 발생할 수 있습니다.
    완전히 없애긴 어려워도 튼살 크림이나 레이저 치료 등을 통해 옅어지게 만들 수 있습니다.
    튼살 크림을 꾸준히 바르시며 피부과 진료를 받아보시길 바랍니다.
    감사합니다.