기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.05

엔지니어는 경력의 연속성이 떨어져도 경력있으면 뽑나요?

엔지니어 한 15년하다가 다른일로 사업을한지 4년이 됬는데 다시 엔지니어로 돌아가면 경력의 연속성이 떨어지는데 뽑기는 할지 궁금합니다. 인사쪽 근무해본 분 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 그게 인력 T/O에 따라 다른데요 15년 했던일이 연관성이 많으면 뽑습니다 지원하실때 연관많은 회사로 지원하시면 좋은결과있을겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    급하면 뽑아요. 연속성이 떨어지더라도 금방 적응되서 잘하시더라구요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    기술이 왜 좋으냐면 경력단절이 있어도 기술은 계속 써먹을 수 있어서입니다.

    엔지니어의 분야가 여럿 있지만 같은 일을 하는 경우는 경력단절은 1도 문제되지 않고 고도화된 다른 분야라 하더라고 기본이 있기 때문에 그 개념을 활용하여 금방 확장하고 자리잡으실 거예요

    두려워하지 말고 나아가세요

    화이팅입니다