잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

오존층 파괴에따른 문제는 무엇이있나요?

오존층이 파괴가되면 인간, 생태계에 안좋은 영향을 준다고 하던데요 오존층이 만약에 파괴가 되면 무슨 문제가 발생할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    오존층이 파괴되어 자외선을 차단하는 능력이 떨어지게되면 지표면에 도달하는 자외선의 양은 증가해요. 따라서 대기오염이 심해지면서 오존층을 파괴하여 오존의 양이 감소하면 지표면에 도달하는 자외선의 양이 증가하여 사람에 악영향을 주게되죠

    피부노화·피부암을 일어나게 해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오존층이 흡수하지 못한 자외선은 피부암, 백내장 등의 건강 문제를 유발할 수 있고 오존층 파괴로 인해 자외선이 증가하면 식물의 성장과 해양 생태계에 악영향을 미칠 수 있습니다.