고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.08

집에서 손소독제를 만들어 보고 싶은데 어떻게 만드는 것인가요?

코로나로 인해 손 소독제에 관심이 아주 많은데요 손 소독제를 집에서도 만들 수 있다고 하던데 손 소독제를 만드는 방법이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    준비물: 글리세린 5~10g, 정제수 10g, 에탄올 60g, 무게를 잴수있는 저울이나 계량도구, 소독제를 넣을 용기(다이소나 마트에 가면 있어요)

    *자신의 취향에 따라 향을 넣어도 돼요!

    손소독제 만드는법

    1. 손소독제를 넣을 용기에 에탄올을 조금 넣어 용기를 소독해줍니다.

    2. 정제수와 에탄올을 섞어줍니다.

    3. 용기에 담으면 끝

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    60%이상의 이소프로필알콜 3/4컵 알로에베라젤 1/4컵 페퍼민트 에센셜오일 15~20방울 뚜껑이 있는 플라스틱 또는 유리병 작은거 비이커에 넣어서 혼합하여 잘섞은다음 준비한 유리병에 넣어서 사용하시면 됩니다