유아교육육아
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.28

발육에 도움이 되는 것이 어떤게 있을까요?

아이에게 최대한 노력을 하고 있다고는 하지만

조금은 부족하지 않을까 항상 고민을 하고 있었는데요.

특히 요즘처럼 평균신장이 높아진 때에는 아이의 발육

에 대해서 혹시나 또래 아이들 보다 조금 뒤쳐지면 어쩌나 하는 고민을 많이 하고 있습니다

아이의 발육을 위해 도움을 줄 수 있는 방법에 대표적인것은 무엇있가요??

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 여러가지 영양소를

    적절하게 공급하여 주시고 이와 더불어서

    성장판을 자극하는데 도움을 주는 운동을 꾸준하게

    하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 발육이 좋아지식 위해서는 균형잡힌 식습관과 규칙적인

    운동이 중요합니다. 균형잡힌 식습관으로 아이 건강을 챙겨주시고

    줄넘기 등의 규칙적인 운동을 통해 성장에 도움을 주시는 것이 중요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위해선 충분한 수면을 취하게 하는 게 좋습니다.

    밤 10시부터는 성장 호르몬이 분비되는 시간이므로, 반드시 그 전엔 재워야 합니다.

    그리고, 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취하게 해야 하며,

    성장판을 자극하는 운동을 매일 꾸준히 하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    칼슘 철분이 함유된

    영양제를 제공해주시고

    규칙척인 운동과 이른시간에

    잠을 저도록 하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장발육이 늦다며 걱정하기 전에 아이의 키, 몸무게 등 연령에 따라 정상적으로 성장하고 있는지부터 꼼꼼하게 체크해 보셔야 합니다.

    상장발육에 도움이 되는 성장환경 조건은 크게 균형 잡힌 영양섭취, 맞춤운동, 숙면, 스트레스 관리 입니다.