탈퇴한 사용자

탕수육 찍먹 부먹 중에 뭐가 나을까요??

안녕하세요!!

탕수육 부먹이나 찍먹으로 보통 먹는다고 들었는데,

부먹 찍먹중에 뭐가 더 좋을까요?? 장단점 알려주실수있나요))??

  • 조신한콜리117
    조신한콜리11723.09.27

    안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    그 중국집에 튀김 상태에 따라 다른거 같습니다!

    바삭바삭한 튀김이면 찍먹이 좋고 푹신푹신한 튀김이면 부먹으로 촉촉하게 먹는게 좋은거 같습니다! 근본은 볶먹이 근본입니다!

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    반은 찍어먹고

    반은 부어먹으면

    되지않을까요?

    먹고싶을때 마다

    기분에 따라

    먹어보세요~~~

    전 찍먹

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 찍먹에 한표을 던집니다

    여럿이 먹을수 있으니 찍먹으로 하는게

    좋을듯 합니다

    그리고 남더라도 보관해서 나중에 먹기에도

    좋을듯 합니다

    부먹은 남았을때 보관이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탕수육은 본인 취향껏 먹으면 됩니다

    부어먹는 사람은 촉촉한걸 원하는 사람이고

    찍어 먹는 사람은 바삭바삭 한 맛을 즐기기 위한것이구요