그만좀합시다
그만좀합시다22.12.29

유심이 인식안될때 어떻게하나요?

기존 사용하던 유심을 핸드폰을 교체하면서 새로 구입한 핸드폰에 끼웠는데 인식이 안되고 긴급모드라고만 뜬다면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유심을 뺐다가 다시 꽂아 보시기 바랍니다.

    유심 뺄 때 전용 핀으로 하는게 좋긴 하지만 없다면 옷 핀이나 바늘로 유심 슬롯 뺄 수 었습니다. 유심 빼기 전에 전원 꺼고 하는게 좋구요.

    그래도 안되면 휴대폰 가게나 휴대폰 서비스 센터에 가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    유심을 다른 폰에 장착해보시고 껐다 켰다 2~3회 반복해 보시고 정상적으로 인식되시면 유심에는 이상이 없을듯 해보입니다 허나 인식이 안되면 유심에 이상이 있을수 있으니 가까운 직영대리점 내방(신분증 전화기 지참)후 유심교체 받으시면(약 1만원 내) 됩니다.