분명 유심칩은 있는데 폰이 인식을 못합니다

분명 유심칩은 있는데 폰이 인식을 못해요 왜 이런 건가요 유심칩을 빼고 다시 껴보기도 했는데 안되고 폰을 재부팅 했는데도 안돼요ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

인내를 가지고 껐다가 켜기를 한 10번 정도 해보기를 반복해보세요.

과거에 제가 그렇게 해서 인식된 적이 있네요.

    안녕하세요. 싹싹한개14입니다.

    유심칩에 금속으로 된 부위있죠. 이곳에 문제가 있거나 이물질이 묻어서 안될 수 있습니다.

    지우개로 금색으로 된 금속 부위를 박박 문지른 뒤(지운다는 생각으로)

    유심끼우는 부분도 입으로 후후 불어주시고요.(침 안들어가게 조심)

    그 뒤에 끼워보세요.

    그래도 안된다면 다른 분 유심을 끼워보시고

    다른 유심 끼웠을 때 정상 작동 된다면 본인 유심을 교환해야 하고요.

    다른 유심도 안된다면 휴대폰을 바꿔야 할 듯 합니다.

      안녕하세요. 싸다구21입니다.1 유심칩이 고장나서,2유심트레이가 고장나서3휴대폰 메인보드가 고장나서 이셋중에 있습니다,다만 유심칩고장 90퍼 이상입니다. 가까운 통신사 대리점에 가셔서 물어 보심 잘 해결해 드릴겁니다.^^