영리한오리123
영리한오리12321.08.22

핸드폰 유심 인식 자꾸 안됩니다.

유심칩 꽂혀있는데

자꾸 인식이 안됩니다. 칩 트레이 뺏다 끼거나

핸드폰 껐다가 키면 다시 인식 되는데 몇초에서 최대 며칠까지 가다가 다시 인식이 안됩니다. 서비스센터를 방문해야 되나요? 수리비는 어느정도 나올까요?

  • 유심문제이거나 핸드폰 유심트레이 문제일 확률이 높아보이네요.

    가장 먼저 간단하게 해보실 수 있는 방법은 대리점에가서 유심을 교체해보시는겁니다.

    유심 접점부분이 마모가 되었을 경우 인식이 제대로 안될 수 있거든요. 유심을 변경 한 이후에도 동일한 오류가 발생된다면 휴대폰 단말기의 문제로, 휴대폰 유심슬롯 AS를 받으셔야 할 것 같습니다.

  • 유심칩도 오래사용하면 수명이 다해 인식이 잘안됩니다

    폰에 문제만 없다면 대리점이나 서비스센터에서 유심칩만 새로 교체하면 됩니다 수리비도 유심칩 구입비만 있으면 될거에요

    저는 중고폰 구입해서 기존 유심칩 계속 사용 했는데 어느순간 갑자기 인식이 안되더라고요

    중고폰 구입한 매장에 가니 유심칩이 수명이 다해서 유심만 교체 했었습니다

    유심칩 수명은 그냥 복불복이지만 오래오래 쓰지는 못하나봅니다

    만일 핸드폰과 유심칩 모두 새로 구입한거면 둘중 하나는 불량이니 구입한 대리점에서 서비스받으셔야 할겁니다

  • 안녕하세요 질문자님

    유심이 인식이 안되시는 문젝제가 있으시군요.

    직접 육안으로 보지를 않아 추측으로 글을 써야하지만

    칩 트레이를 뺏다 끼셨다는 점에서 유심칩이나 유심 꽂는 부품에 손상이 갔을 확률이 높아보입니다.

    우선, 서비스센터 방문 후에 증상을 들으시고 조치를 받아시는 것이 좋아 보이네요.

    좋은 하루 되세요.

  • 유심 불량같네요

    이건 해당 통신사 대리점에 가셔서 유심을 새로 교체 하시면 됩니다.

    유심비용 7000원인가 받을거에요

    복잡하거나 어려운 작업이 아니라서 10분 정도면 될거에요

    방문전에 주민증은 꼭 챙겨가세요

    본인 확인이 되야 유심교체가 가능합니다.