통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.02

책을 많이 읽는게 치매예방에도 도움이 되나요?

요즘은 책 보다는 스마트폰 사용이

많은거 같네요

예전에도 책을 많이 읽지는 않았지만

그래도 책을 자주 접하는게

치매예방에도 도움이 되는지

궁금하네요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    노년기에 두뇌를 활동적으로 유지하는 것은 치매를 예방하는 좋은 방법이라고 많이들 생각하실텐데요. 2021년 7월 14일 온라인에 게재된 연구에 따르면 노년에 읽기, 편지를 쓰기, 그리고 카드 게임이나 퍼즐을 하면 알츠하이머성 치매 발병이 최대 5년까지 지연될 수 있다고합니다. 이 연구는 미국 신경과 학회의 의학 저널인 Neurology의 게제 됐습니다.