Trail Blazer
Trail Blazer23.06.30

하수구 자주 안막히게 하는 방법 좀 알려주세요!

하수구가 자주 막혀서 뚫으려고 할 때마다 애를 자주 먹고 있습니다.

좋은 노하우가 있으시면 답변으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    하수구가 막히는 이유는 이물질이 배관의 굴곡진 부분에서 걸리거나,

    냄세를 억제하기 위한 트랩에 이물질이 쌓이게 되어서 생기기 쉽습니다.

    이물질 중 머리카락이 대부분 인데요, 머리카락이 배수구로 들어 가지 않도록 하는 습관이 중요 합니다.

    그리고 가끔 배관청소제(단백질 분해 성분 제품)를 부어 주면 막힘이 훨씬 줄어 들 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저는 사용하실 때 막힐만한 것을 치우고 물을 내리시는 것이 최우선입니다. 그 외에는 자주 막히는 곳을 자체적으로 좀 뚫어주시거나, 업자를 불러서 한번 싹 청소하시는게 좋습니다.