세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.06

집에서 세탁 하는게 좋은가요? 세탁방이 좋을까요?

편한건 세탁방에서 돌리는게 가장 좋은데 깨끗이 잘되거나 돈안드는건 집에서 세탁하는게 좋은거 같은데 상관없는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 집세탁기 크기가 커서 집에서 세탁이 전부 다 가능하다면 집에서 해결 하는게 좋죠. 세탁방은 집 세탁기 크기가 작아서 이불이나 커텐등을 세탁을 하지 못해서 이용하러 가는 경우가 많으니까요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 집에서 세탁하는게 아무래도 제일 좋죠. 세탁방은 어떤사람들이 어떤 빨래를 가지고 와서 하는지 알수 없으니까요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁방을 이용하는것은 집 세탁기가 작아서 집에서 빨래를 할수없는 크기의 이불이나 커텐 등을 세탁해야 될때 이용을 하는데 집 세탁기의 크기가 충분히 가능하다면 궂이 세탁방을 이용 안하는게 더 좋죠. 여러사람이 함께 이용하는 세탁기다 보니 위생상으로도 그렇고 솔직히 좋진 않죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빨래방 이용하는것은 부피가 있어 집에서 세탁하기가 어려우면 빨래방을 이용하지만 그렇지않은 옷은 집에세 세탁하세요~

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    빨래의 양이나 종류에 따라서 선택하시면 될 것 같습니다. 큰 이불 빨래나 많이 지저분한 것들은 빨래방을 이용하시면 좋을 거 같구요, 그렇지 않은 것들은 집에서 비용 절감하시면서 세탁하시면 될 것 같습니다.

  • 아무래도 세탁방은 집에서 하는거보다 두배 이상 비용이 듭니다 가져오고 가는 불편함도 들고요 물론 그런서비스 시행하는 세탁방거 있지만 비용부담없으면 세탁방 이용하새요