그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.25

안압이 높을 때 낮출 수 있는 방법이 있을까요?

요새 눈도 자주 충혈되고 눈이 무거운게 안압이 높아진 거 같더라고요.

평소 안압이 높을 때 낮출 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    흡연이나 잦은 음주 또는 수면부족, 시력저하, 미세먼지, 건조한 날씨 및 잦은 스마트폰과 모니터사용 기타 등등 여러 원인 등이 있을 수

    있습니다. 우선 기본적으로 눈을 비비지 않아야 하며, 눈이 건조하거나 뻑뻑할 경우에는 안약이나 인공눈물 등을 자주 점안해 주는 것이

    좋으며, 안압 때문만이 아닌 평소에 정기적인 안과 검진 등을 받으시면서 관리를 해 주시는 것이 중요합니다.

    보통 견과류나 해조류, 브로콜리랑 블루베리와 같은 음식물 등은 눈의 건강뿐 아니라 안압을 낮추는데도 효과가 있으며, 정기적으로

    6개월이나 적어도 1년에 한 번 정도씩은 안과 등에 방문하셔서 정기적인 검사를 받아보시는 것이 가장 중요합니다.