안과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.13

안압이 높아서 눈이 부은 경우 어떻게 하면 안압을 빨리 낮출수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 가끔씩 눈에 안압이 높아져서 통증이 있기도 하고 눈도 부어서 불편한데 안압이 높아지는 원인은 무엇이고 어떻게 하면 안압을 빨리 낮출수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    녹내장등에 의해서 안압이 오를 수 있습니다.

    안과에서 진료를 보시고 안압약을 처방받아 꾸준히 점안하셔야 안압이 내려가게 됩니다.

    안압약으로 충분히 안압이 떨어지지 않는 경우 먹는 약을 추가로 처방받거나

    레이져, 혹은 녹내장 수술등이 추가로 필요합니다.

    안압이 높은 상태로 오랜시간 지속되게 되면 시신경이 죽어 실명할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.