한가한듀공86
한가한듀공8622.11.20

대변을 보고나면 항문에서 따갑고 피가 납니다. 이유가 뭔가요??혹시 병에 걸린건 아닐까요??

몇일전부터 대변을 보고 나면 항문에서 피가 나고 따갑고 그러네요.

어떤 원인에서 그런지 궁금합니다. 질병에 걸린건 아닌지 걱정도 되네요.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    대변을 보시고난후 혈흔이 보이신다면,치질의 초기증상이 아닌가싶네요.

    빨리 병원에서 검사를 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운불독151입니다. 장시간 동안 변기에 앉아있는 습관을 갖고 계시거나 변비가 심한 분들이 생기는 병으로 치질인 것 같습니다.