기타 고민상담고민상담
너그러운메뚜기299
너그러운메뚜기29923.03.21

어떤 직업을 선택해야할지 모르겠어요 뭐가 좋을까요?

현재 잘하는 것이 없고 내가 무엇을 좋아하는지도 몰라서 직업 선택에 힘이드네요 접근하기도 쉽고 너무 어렵지 않은 그런 직장일 없을까요 적당히 움직이는 직업이면 더 좋을 것 같긴 합니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    얼추 직군이 추려져서 도움이 되더라고요 :)

    직군 잘 선택하시길 바라요!

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    알바나 직업체험 같이 많은 분야를 활동해보세요 그럼 마음에 드는 것도 있을 거고 힘들었던 활동도 있을텐데 많은 분야를 접하다보면 자신이 하고 싶은 일이 생길 수도 있습니다!

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    특별히 전공을 살리고 싶지 않다면 젊었을때 많이 경험해보시고 선택하세요. 무슨일이든 경험이 쌓이다보면 일을 잘하게되고 거기에 맞는 보상이 따르게됩니다. 현재 자기가 좋아서 일을하는 사람은 거의 없을거에요. 책임감으로 삶의 무게를 짊어지고 일할뿐이에요. 다만 앞으로 하나의 직업을 선택하게 되는 순간이 올때 미래를 보고 이일을 끝까지해도 충분히 먹고 살 수 있겠다는 판단을 할수 있을만큼 많이 공부하고 알아보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    나이가 어느정도 되시는지 모르겠지만, 아직 어리시다면, 이것저것 여러가지 일을 먼저 경험해 보시기를 바랍니다.

    요즘은 알바 자리도 많으니, 여러가지 알바를 해보세요.

    그러다보면 그중에서 내가 정말 재미있게 일을 할수 있고, 힘들지만, 보람도 있었다...

    이런 일이 하나정도는 있을겁니다.

    그럼 그 일에 대해서 더 신중하게 생각하시면서 직업으로 선택을 하시면 될듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    일단 손에 잡히는대로 경험이 될만한건 모두 다 해보시는 겁니다. 그래야 나와 맞는 직업이 무엇인지 확인이 가능합니다.