예금·적금경제
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.03

청년내일저축계좌관련 질문입니다.

1. 3년동안 220만원 이하로 급여를
받아야 계좌가 유지되나요?

2. 강의 600분 들으라고 되어있는데
한 번에 600분 다 들어도 되나요?

3. 자금계획서?는 언제 작성 하는건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문들에 대해서 순차적으로 답변 드리도록 할게요

    1.3년동안 220만원을 초과하시는 급여를 받으시게 되는 경우에는 청년내일저축계좌는 중도해지를 하시게 됩니다.

    2.강의 600분은 가입하신 기간동안 언제든지 들으셔도 괜찮습니다. 한번에 다 이수하셔도 관계는 없습니다.

    3.자금계획서의 경우에는 청년내일저축계좌를 해지하시는 경우에 작성하시게 됩니다.