기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.11.20

아파트에 중문을 달아야 소음이 안들리나요?

저희 집에는 현관 입구에 중문이 없는데요 그래서 그런지 복도에서 소리가 나면 그대로 방 안에 다 들려요 소음을 안 들으려면 중문을 달아야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    외부 소음이 심하다면 현관에 중문을 설치하면 많은 도움이 됩니다.

    그리고 중문은 겨울철 열손실을 줄여주기에 난방비를 절약하는데도 도움이 됩니다.

    물론 여름엔 냉방비도 절약할수 있는 아이템입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다. 중문을 다시면 소음을 막는데도 효과가 굉장히 큽니다.

    그리고 중문은 난방에도 효과가 있습니다

    소음으로 인해서 많이 힘드시다면 중문을 다시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    중문을 달면 어느정도는 막아주기는 하지만 완벽하게 차단이 되지는 않습니다. 소음이 문쪽으로만 들려오는게 아니거든요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    소음 방지와 추위방지로 중문을

    많이 합니다.

    특히 겨울철 난방비와 소음방지에

    많은 도움이 되는것이 중문입니다.

    요즘은 인테리어 디자인으로

    중문을 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    현관 입구에 중문을 달면 소음방지도 되고 겨울철 찬바람이 들어오는걸 막아줘서 난방효과도 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    중문의 기능으로 소음차단, 방풍, 디자인, 공간분리 등이 있는데 복도식 아파트라면 복도 소음에 매우 취약하므로 하는걸 추천드립니다.

    감사합니다.