재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

설거지를 다 하고 기름기가 너무 자주 남아요

제가 설거지를 못 하는 건지 모르겠는데 설거지를 다 하고 보면 기름기가 너무 자주 남는데요 어떻게 해야 이렇게 기름기가 안 남을 수가 있을까요 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설거지 할때는 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    기름기가 많은 음식을 담을때는 기름종이를 사용하시고 설겆이를 할때는 뜨거운물로 하시면 기름기없이 깨끗하게 되실겁니다

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다.

    따뜻한 물이 최고입니다

    아니면 물을 끓인것들을 잘 활용하면 좋아요

    커피마실때 끓인물 같은것들이요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    기름기가 많이 뭍은 그릇을 닦을때 주방세제를 사용하여 한번닦아내고 기름기가 뭍지않은 다른 수세미로 한번 더 닦아주는것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 기름기가 있는 음식을 그릇에 담을때는 기름종이를 깔고 그릇에 담아요.

    그럼 나중에설거지할때 기름종이만 버리고 설거지하면 깔끔합니다