약 복용약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.11

생리통에 더 효과적인 성분이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통으로 약을 먹어야 할 것같은데

타이레놀계열과 부루펜계열 진통제가 집에있습니다.

생리통에 더 효과적인게 있을까요?

아니면 둘다 큰 차이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통을 유발하는 프로스타글란딘의 합성단계를 억제하는 성분은 NSAIDS계열의 소염진통제인 부루펜 계열이기에 부루펜 계열이 생리통이 심한 경우 증상을 개선하는데 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통 증상이 심하시다면 타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)과 부루펜(성분명: 이부프로펜)을 동시에 복용하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    1가지만 복용하시길 원하신다면 이부프로펜을 먼저 복용해보시길 바랍니다.

    이부프로펜이 자궁이행도가 더 높다고 알려져 있습니다.

    또한 아랫배가 많이 아프신경우에는 자궁경련에 효과적인 진경제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리통에는 둘중에 하나를 드셔도 됩니다.

    처음드실거면 타이레놀을 드셔보시고 효과가 안나타나면 부루펜을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아세트아미노펜 계열과 부루펜 계열 모두 생리통에 직접적으로 도움이 되는 진통제가 맞습니다. 다만 사람에 따라 진통제 성분에 대한 반응이 모두 다를 수 있습니다. 약리적인 작용은 다르나 실제로 효과는 사람마다 차이가 있으니 사용해보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 부루펜 계열이 좀 더 낫습니다. 이부프로펜보다는 덱시부프로펜 성분이나 나프록센 성분을 추천합니다. 생리통이 심한 1~2일은 증상이 없을 때도 복용하세요.

    통증 감소와 생리량 감소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    생리통이 심한 경우 이부프로펜이나 나프록센 계열의 진통제가 좀 더 강한 효과를 낼 수 있습니다. 마그네슘을 함께 복용하시면 통증완화에 도움이 될 수 있습니다.