저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
연금보험을 꼭 가입하는게 맞나요?

20대에 변액연금을 가입했었는데, 변액이다보니 10년이 넘어도 수익률이 계속 마이너스라서 해지하고 현재는 연금은 없는데, 지금이라도 가입을 하는게 맞는걸까요? 아니면 그냥 저축을 하는게 맞는 걸까요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.25

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    맞지 않습니다. 변액변금은 하이리스트 하이리턴으로 주식투자와 비등하게 봅니다.

    본인이 펀드 관리만 잘된다면 어느 상품보다 월한 수익이 장출되고, 그게 아니면 최악의 상품으로 변질 됩니다.

    한창 사회생활 하기도 바쁜 시기에 관리는 힘들것으로 사료되고, 이미 10년이라는 세월도 훌쩍 지나갔고,

    조금 손실을 보더라고 해지후 은행에 단기간 고금리 이용하는게 훨씬 더 이득입니다.

    아직까지도 1년 5%,6%대 6개월간 10%이상 예금상품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    변액은 펀드운용으로 정세에 맞게 펀드변경을 주기적으로 해야 운용수익이 더 좋을 수 있는데 방치할 경우에는 기약없는 마이너스를 기록할 수 있지요. 자금을 운용하는데 있어 목적에 맞도록 준비하시는 것이 중요합니다.

    연금에 대한 필요성을 느끼신다면 국민연금 말고도 연금보험을 가입하는 것도 좋으나 순수 연금을 목적으로 하신다면 국민연금에 추가납입을 하시는 것도 괜찮습니다. 저라면 다른 투자운용상품을 공부하거나 경제공부를 해서 운용을 해볼것으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    10년이면 보통 10년납 마니 하기에 납입이 끝나고 거치기간이였을텐데 해지 하셨다니 아쉽습니다.

    변액연금은 일반 연금으로 전환 할 수 있고 일반 연금은 변액러 전환이 안됩니다. 연금보험은 가입 하시는걸 추천 드리구요. 납입금액을 적게 하시고 추가납입을

    적극 활용하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험회사 ,설계사입장에서는 장점을 말하고 가입하라고 하겠지만

    개인적으로는 그 돈으로 적금넣는게 낫습니다

    변액이 아니라 금리연동형이라고 해도 10년유지해야 원금정도 됩니다

    크게 의미없습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    연금은 완납 후 장기 거치 기간 등을 통해 차후 연금으로 개시되게 되는데요.

    연금 수익률이 얼마나 안좋으실까요?

    납입한 보험료에 90% 수준이라면 개인적으로 유지 의견드립니다.

    증권과 함께 문의 주시면 조금 더 상세하게 이야기 드릴 수 있겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.