삼국지는 정말 실화인가요?? 구전인가요??

엄청난 스케일의 이야기인데요~~~어떻게 그옛날 그렇게 온전하게 스토리가 남아있는지 궁금합니다.

소설이겠죠??

누가 따라 다니면서 적고 다니진 않았을거 잖아요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 심국지는 위, 촉, 오 삼국간의 정사를 기록한 실화 입니다. 삼국지 정사는 3세기 진나라의 진수에 의해서 쓰여 졌으며 이것이 진짜 역사책이고 다만 14세기에 나관중이 소설로 만들어 낸것이 < 삼국지 연의> 입니다.