아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.07

침수된차안에서 차문을 열수 있는 방법이 있나요?

차를 주행하다 장마철에 불어난물로 절반이상 잠기면 차문이 물의 압력때문에 열리지 않는다고 하던데 이때 차문을 열수 있는 요령이 있다는데 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    압력때문에 문을 열지 못하게 되기 때문에 빠르게 창문을

    깨고 나가는 방법을 사용해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    유리를 깨고 나가시거나 자동차 내부에 물이 차기를 기다렸다가 내부와 외부의 압력이 비슷해졌을 때 문을 열고 나가는 방법 등이 있겠습니다. 유리를 깰 때 망치가 없다면 안전벨트로 깰 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 침수된 차 안에서는 1~2분 내에 비상용 망치로 창문 유리를 깨고 탈출을 하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    제일 좋은 방법은 머리 받침대를 뽑아서 쇠붙이부분으로

    유리를 깨는 방법이고 인터넷상 차문 유리 깨는 휴대용 제품들이 많이 있으니 미리 사서 차에 휴대하시는것도 놓은방법있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    차안쪽에 믈차기 전에는 열수 없는것으로

    알고있습니다

    차라리 차기 전까지 힘빼지말고

    기다렸다가

    열고나와애 하는것으로

    기억합니다