기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.13

나이가 좀 있다고 일안하고 뺀질거리는 사람..

회사에 저보다 5살많은 사람이 있는데 자기가 직급이있는 사람과 잘 알고있다는이유로 일도 잘하지도 않고 정말 많이 뺀질거립니다. 다들한마디 하고싶은데 차마 못하고 눈치만 보네요 저도 꼴보기 싫은데 한마디 해버릴까요?

  • 안녕하세요. 고마운호박벌259입니다.

    한마디 하셔요 물론 그런사람에게 큰 영향을 주지는 못하겠지만 그 한마디를 시작으로 조금씩이라도 개선해나가야지요

    그런사람들은 위로도 다 이야기가 들어갈겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    그런 사람들한테 직접적으로 이야기하지 않으면 계속해서 그렇게 행동해도 된다고 생각할 수 있어요 어려우시겠지만 이야기 한 번 해보세요

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    사회생활이 어렵긴한데..

    그런 사람이 있으면 누군가가 나서서 분위기를 바꿔줘야합니다. 그 사람과 싸워서 이길자신이 있으면

    질러보시고, 안될것 같다싶으면 가만히 있는게 낫습니다..