자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배기 튜닝에 관해 질문드립니다

자동차 배기 튜닝을 하게되면 소리 커지는거 말고 다른 작업도 할수있나요? 그리고

만약에 배기튜닝을 하게되면 나라에 신고를 해야되나요? 자동차검사시에 문제가될수 있나요?

  • 단정한늑대28
    단정한늑대2823.06.02

    안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    자동차 배기튜닝은 소리를위해서 하는것보다도 배기가스가 나오는곳의 소음기를 없애거나 소음기의 영향을 줄이면 적게는 2마력 많게는 5마력정도 상승하게됩니다. 배기튜닝과 더불어 엔진의 ECU 에 있는 설정값을 바꾸어 맵핑이라는것과 같이 진행해서 엔진의 상태를 더 끌어올려 튜닝하는 방법을 자주 씁니다. 자동차 검사시에는 소음규정에 안맞을수 있으며 이로인해 검사시 불이익이 있을 수 있습니다.