자동차 배기 튜닝 관련 궁금합니다

반갑****

자동차 배기 튜닝을 하게되면 소리 커지는거 말고 다른 작업도 할수있나요? 그리고 만약에 배기튜닝을 하게되면 나라에 신고를 해야되나요? 자동차검사시에 문제가되나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부기킹입니다. 배기(머플러) 튜닝은 구조변경으로 검사소에 사전 변경 신청 승인 후 변경하신 뒤 검사소에서 최종 검사를 받으셔야 합니다. 참고로 원래대로(순정) 변경시에도 구조 변경 승인을 받으셔야 합니다. 불법 구조변경은 벌금이 부과 되오니 꼭 확인하시어 작업바랍니다.